煮る・蒸す

風味豆腐のおろしあん

  • (1人分)166kcal
  • 15分

  • 国産とろ~り濃いお豆腐

    国産とろ~り濃いお豆腐
    商品情報
材料
(2人分)
国産とろ~り濃いお豆腐 2パック
鶏もも肉 50g
なめこ 1/2袋(50g)
大根おろし 100g
だし汁 200ml
水溶き片栗粉 小さじ2
三つ葉 適量
<調味料>
大さじ1
しょうゆ 小さじ2
みりん 小さじ2
  • 鶏もも肉は1.5センチ角に、三つ葉は2センチ長さに切り、大根おろしは水をしぼる。
  • 鍋にだし汁を入れて、沸とうしたら鶏もも肉となめこを入れる。
  • 2.は調味料で味をととのえて、大根おろしを入れ、水溶き片栗粉でトロミをつける。
  • 豆腐を600wのレンジで1分温め、器に盛り3.をかけ、三つ葉をのせる。

入力欄にケータイアドレスを入力して、「送信」ボタンをクリックするとレシピの材料を記載したEメールを送ることができます。

@

※携帯電話の受信設定でドメイン指定受信や指定アドレス受信を設定している場合は、recipe@takanofoods.co.jpを受信可能にしてください。

フリーワードレシピ検索

料理やメニューを入力してみましょう

  • 料理から選ぶ
  • テーマから選ぶ
  • 納豆・豆腐の種類から選ぶ
  • 80周年スペシャルコンテンツ おかめのこだわり
  • もめん美人シリーズ
  • おいしくたのしい おかめ納豆ハロウィンレシピ