焼き・炒め

豆腐とキムチのチャンプルー風

  • (1人分)183kcal
  • 20分

材料
(1人分)
おかめ豆腐 1/2丁
しめじ 50g
キムチ 40g
キャベツ 70g
少々
こしょう 少々
サラダ油 小さじ2
  • 木綿豆腐は重しをし、水を切る。
  • しめじは石づきをきり、小房にし、キャベツはザク切りにする。
  • フライパンを熱してサラダ油をひき、豆腐をちぎりながら入れて、豆腐に焼きめがついたら、しめじ、キャベツを入れて炒め、塩、こしょうをする。
  • 3.にキムチを入れ、炒め合わせる。

入力欄にケータイアドレスを入力して、「送信」ボタンをクリックするとレシピの材料を記載したEメールを送ることができます。

@

※携帯電話の受信設定でドメイン指定受信や指定アドレス受信を設定している場合は、recipe@takanofoods.co.jpを受信可能にしてください。

フリーワードレシピ検索

料理やメニューを入力してみましょう

  • 料理から選ぶ
  • テーマから選ぶ
  • 納豆・豆腐の種類から選ぶ
    
  • 80周年スペシャルコンテンツ おかめのこだわり
  • もめん美人シリーズ