煮る・蒸す

昆布茶風味のおろしあんかけ

  • (1人分)173kcal
  • 15分

  • 国産とろ~り濃いお豆腐

    国産とろ~り濃いお豆腐
    商品情報
材料
(1人分)
国産とろ~り濃いお豆腐 1パック
大根おろし 100g
なめこ 1/4パック
オクラ 1/2本
パプリカ(赤・黄) 少々
昆布茶 小さじ1/2
濃口しょうゆ 少々
みりん 少々
  • ボウルに水気を絞った大根おろしを入れ、昆布茶、しょうゆ、みりんを入れ、味をととのえる。
  • なめことオクラはそれぞれゆでておき、オクラはタテ半分に切り、種をとってから、5mm幅に切る。
  • パプリカ(赤・黄)を、7mm角に切る。
  • 豆腐を電子レンジで温める。
  • 1.に2.3.を混ぜ、電子レンジで温める。
  • 4.の豆腐を器に盛り付け、5.をかける。
野菜の色がとばない程度におろしを温めるのがポイント!
豆腐もあまり温めすぎないように。

入力欄にケータイアドレスを入力して、「送信」ボタンをクリックするとレシピの材料を記載したEメールを送ることができます。

@

※携帯電話の受信設定でドメイン指定受信や指定アドレス受信を設定している場合は、recipe@takanofoods.co.jpを受信可能にしてください。

フリーワードレシピ検索

料理やメニューを入力してみましょう

  • 料理から選ぶ
  • テーマから選ぶ
  • 納豆・豆腐の種類から選ぶ
  • 80周年スペシャルコンテンツ おかめのこだわり
  • もめん美人シリーズ
  • おいしくたのしい おかめ納豆ハロウィンレシピ