煮る・蒸す

あつあつ肉豆腐

  • (1人分)246kcal
  • 10分

材料
(1人分)
絹美人 1パック
えのき 15g
玉ねぎスライス 10g
豚バラ薄切り肉 30g
水菜 10g
(つゆ)水 90ml
昆布つゆ 30ml
  • 絹美人は十字の4等分に切る。えのきはほぐす。玉ねぎは薄切りにする。
    豚バラ薄切り肉は3cm幅に切る。水菜は4cm幅に切る。
  • 器に水、昆布つゆを入れ軽く混ぜ合わせ、絹美人、えのき、玉ねぎ、豚バラ薄切り肉を入れ、ラップをして、電子レンジ(600W)で4分加熱し、ラップをはずし、水菜をのせる。

入力欄にケータイアドレスを入力して、「送信」ボタンをクリックするとレシピの材料を記載したEメールを送ることができます。

@

※携帯電話の受信設定でドメイン指定受信や指定アドレス受信を設定している場合は、recipe@takanofoods.co.jpを受信可能にしてください。

フリーワードレシピ検索

料理やメニューを入力してみましょう

  • 料理から選ぶ
  • テーマから選ぶ
  • 納豆・豆腐の種類から選ぶ
  • 80周年スペシャルコンテンツ おかめのこだわり
  • もめん美人シリーズ
  • おいしくたのしい おかめ納豆ハロウィンレシピ