焼き・炒め

ナスのひきわり納豆いため

  • (1人分)211kcal
  • 30分

材料
(4人分)
なす 4本
<A>
ひきわり納豆 100g(2パック)
生しいたけ 2枚
にんにく 1かけ
サラダ油 小さじ2
長ねぎ 1/2本
赤とうがらし 小1本
<B>
テンメンジャン 小さじ2
すりごま 小さじ1
塩・こしょう 少々
小さじ4
スープ 1/2カップ
<C>
片栗粉 小さじ4
大さじ2と2/3
  • なすは縦8つ切りにし、しばらく水にさらす。
    水気をふきとり、油で色よく揚げる。
  • 生しいたけ、長ねぎ、にんにくをみじん切りにする。とうがらしは薄い輪切りにする。
  • フライパンに油を熱し、納豆と2.をよく炒め、Bを加え、味を整える。
  • 3.にCを加えとろみをつけ、揚げたなすを皿に盛り、上からかける。

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