揚げる

納豆とさつま芋の餃子の皮揚げ

  • (1人分)226kcal
  • 30分

材料
(2人分)
納豆 1パック
さつま芋 中1/3本
プロセスチーズ 30g
餃子の皮 8枚
塩・黒こしょう 少々
揚げ油 適量
  • さつま芋は皮をむき乱切りにし、茹でてマッシュにしておきます。
    プロセスチーズは5mm角くらいの粗みじんにします。
  • 1.に納豆を混ぜて、塩・こしょうをしておきます。
  • 2.をぎょうざの皮に包み、中温でこんがり揚げます。
☆お好みでケチャップか醤油でいただきます。

入力欄にケータイアドレスを入力して、「送信」ボタンをクリックするとレシピの材料を記載したEメールを送ることができます。

@

※携帯電話の受信設定でドメイン指定受信や指定アドレス受信を設定している場合は、recipe@takanofoods.co.jpを受信可能にしてください。

フリーワードレシピ検索

料理やメニューを入力してみましょう

  • 料理から選ぶ
  • テーマから選ぶ
  • 納豆・豆腐の種類から選ぶ
  • 80周年スペシャルコンテンツ おかめのこだわり
  • もめん美人シリーズ
  • おいしくたのしい おかめ納豆ハロウィンレシピ