揚げる

納豆のかき揚げ

  • (1人分)536kcal
  • 25分

材料
(2人分)
納豆 100g(2パック)
桜えび 30g
玉ねぎ 1個
三つ葉 1束
<衣>
 小麦粉 1カップ
 水 1/3カップ
揚げ油 適量
大根おろし・おろししょうが・天つゆ 各適量
  • 玉ねぎは縦半分に切って小口から千切りにする。
  • 三つ葉は3~4cm長さに切る。
  • ボウルに衣の小麦粉を入れ、水を注いでさっくりと混ぜ、1の玉ねぎ・2の三つ葉・納豆・桜えびを加えて軽く混ぜる。
  • 揚げ油を中温(170度)に熱し、3を8等分を目安に玉じゃくしで1杯ずつすくって入れ、箸で広げるように2~3度つついて形を整え、からりと揚げる。
  • 4を器に盛り、大根おろしとおろししょうがを重ねて添え、天つゆを別器に入れて添える。

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