揚げる

納豆春巻き

  • (1人分)528kcal
  • 40分

材料
(2人分)
おかめ納豆 100g(2パック)
長ねぎ 1本
ゆでたけのこ 1/2本
にんじん 1/4本
生しいたけ 2枚
しょうが 1/2片
サラダ油 小さじ2
<合わせ調味料>
 中華スープの素 小さじ1
 水 大さじ3
 塩・コショウ 各少々
 添付の納豆のタレ 2袋
片栗粉 小さじ1
春巻きの皮 8枚
揚げ油 適量
パセリ、辛子 各適量
  • 長ねぎ、たけのこ、にんじんは共に5センチ長さの千切りにそろえ、しいたけは薄切りにし、しょうがは千切りにする。
  • 中華鍋にサラダ油を熱して1の野菜を炒め、しんなりしたら納豆を加えて軽く炒める。
  • 2に合せ調味料を加えて調味し、最後に水大さじ1で溶いた片栗粉を混ぜ入れて具にとろみをつけ、バットに広げて冷ます。
  • 春巻きの皮に3の具を細くのせてきっちり巻き、巻き終わりを水溶き小麦粉を塗ってとめる。
  • 揚げ油を160℃に熱して4をゆっくりときつね色になるまで揚げ、器に盛ってパセリを添え、好みの辛子醤油をつけていただく。

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