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(2人分) | |
納豆 | 2パック |
プチトマト | 8個 |
きゅうり | 1本(100g) |
梅干し | 2個(20g) |
大葉 | 4枚 |
和風ドレッシング(市販のもの) | 大さじ2 |
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- <下準備>
●納豆はボウルに入れてほぐしておく。
●プチトマトは放射状に4等分に切る。
●きゅうりは所々ピーラーで皮を剥き5~6ミリ幅の輪切りにする。
●梅干しは果肉を取り出して粗みじん切りにする。
●大葉は手で細かくちぎる。 - ボウルに納豆、プチトマト、きゅうり、梅干し、大葉を入れてさっくり混ぜ合わせる。
- 2に和風ドレッシングを入れてさっくり混ぜ合わせ、器に盛る。
- <下準備>
ポイント
- ★入れる野菜はレタスのざく切り、カラーピーマン、セロリ、玉ねぎのみじん切りなどでもおいしいです。
★ドレッシングはノンオイル系でもよいし、中華ドレッシングもよく合います。
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