サラダ

納豆と夏野菜のさっぱりサラダ

  • (1人分)125kcal
  • 15分

材料
(2人分)
納豆 2パック
プチトマト 8個
きゅうり 1本(100g)
梅干し 2個(20g)
大葉 4枚
和風ドレッシング(市販のもの) 大さじ2
  • <下準備>
    ●納豆はボウルに入れてほぐしておく。
    ●プチトマトは放射状に4等分に切る。
    ●きゅうりは所々ピーラーで皮を剥き5~6ミリ幅の輪切りにする。
    ●梅干しは果肉を取り出して粗みじん切りにする。
    ●大葉は手で細かくちぎる。
  • ボウルに納豆、プチトマト、きゅうり、梅干し、大葉を入れてさっくり混ぜ合わせる。
  • 2に和風ドレッシングを入れてさっくり混ぜ合わせ、器に盛る。

ポイント

★入れる野菜はレタスのざく切り、カラーピーマン、セロリ、玉ねぎのみじん切りなどでもおいしいです。
★ドレッシングはノンオイル系でもよいし、中華ドレッシングもよく合います。

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