汁物

ピンチ汁

  • (1人分)87kcal
  • 15分

材料
(2人分)
納豆 1パック(50g)
にんじん 2cm
だし汁 1と1/2カップ
みそ 大さじ1強
大根おろし 1/2カップ
貝割れ菜または万能ねぎ 適量
  • 千切りのにんじんをだし汁で煮て、みそを少し濃いめに溶き入れる。
  • 水気をきった大根おろしと納豆を加え、お椀によそった後、貝割れ菜または万能ねぎをちらす。
※納豆に不足しているビタミンAやCを野菜類から補って、栄養満点!

入力欄にケータイアドレスを入力して、「送信」ボタンをクリックするとレシピの材料を記載したEメールを送ることができます。

@

※携帯電話の受信設定でドメイン指定受信や指定アドレス受信を設定している場合は、recipe@takanofoods.co.jpを受信可能にしてください。

フリーワードレシピ検索

料理やメニューを入力してみましょう

  • 料理から選ぶ
  • テーマから選ぶ
  • 納豆・豆腐の種類から選ぶ
  • 80周年スペシャルコンテンツ おかめのこだわり
  • もめん美人シリーズ
  • おいしくたのしい おかめ納豆ハロウィンレシピ