小鉢・小皿一品

長いもとオクラの梅マヨ納豆

  • (1人分)235kcal
  • 15分

  • ふわりんやわらか納豆

    ふわりんやわらか納豆
    商品情報
材料
(2人分)
オクラ 2本
長いも 80g
梅干し 2個
おかめ納豆(ふわりん) 2パック
ふわりん添付のたれ 2つ
少々
少々
マヨネーズ 30g
  • オクラは塩をまぶして板ずりし、水で洗ってラップをかけ、レンジ(500W)で約30秒加熱し、水にとって水気をきり、縦半分に切る。梅干しは種を取り、包丁でたたく。
  • 長いもは皮をむき、細切りにし、酢水にさらして水気をきる。
  • 納豆にふわりん添付のたれとマヨネーズを加えよく混ぜ合わせ、器に盛りつける。
  • 3に2を盛り、1を添える。

入力欄にケータイアドレスを入力して、「送信」ボタンをクリックするとレシピの材料を記載したEメールを送ることができます。

@

※携帯電話の受信設定でドメイン指定受信や指定アドレス受信を設定している場合は、recipe@takanofoods.co.jpを受信可能にしてください。

フリーワードレシピ検索

料理やメニューを入力してみましょう

  • 料理から選ぶ
  • テーマから選ぶ
  • 納豆・豆腐の種類から選ぶ
    
  • 80周年スペシャルコンテンツ おかめのこだわり
  • もめん美人シリーズ