納豆おろしそば

  • (1人分)492kcal
  • 15分

材料
(2人分)
納豆 2パック
添付のたれ・からし 各2袋
大根 10cm
乾そば 160g
そばつゆ
だし汁 1カップ
みりん 1/4カップ
しょうゆ 1/4カップ
きざみ海苔 少々
柚子の皮 少々
  • 納豆は添付のたれとからしを加えて混ぜ合わせます。
  • 大根は皮をむいてすりおろし、軽く水気を絞ります。柚子の皮は千切りにします。
  • そばつゆを作ります。鍋にみりんを入れて火にかけ、アルコールをとばします。しょうゆ・だし汁を加え、ひと煮立ちさせます。
  • そばは好みの硬さにゆでて水洗いし、ざるにとって水気を切ります。
  • 器に4.のそばを盛って2.と1.をのせます。きざみ海苔を散らして柚子を添え、3.をかけて頂きます。

入力欄にケータイアドレスを入力して、「送信」ボタンをクリックするとレシピの材料を記載したEメールを送ることができます。

@

※携帯電話の受信設定でドメイン指定受信や指定アドレス受信を設定している場合は、recipe@takanofoods.co.jpを受信可能にしてください。

フリーワードレシピ検索

料理やメニューを入力してみましょう

  • 料理から選ぶ
  • テーマから選ぶ
  • 納豆・豆腐の種類から選ぶ
  • 80周年スペシャルコンテンツ おかめのこだわり
  • もめん美人シリーズ
  • おいしくたのしい おかめ納豆ハロウィンレシピ