小鉢・小皿一品

オクラ納豆

  • (1人分)119kcal
  • 10分

材料
(2人分)
おかめ納豆 2パック
添付のタレ 2袋
添付の辛子 1袋
削り鰹 5g(小1パック)
おくら 8本
ご飯 適宜
  • おくらは塩でこすって熱湯にさっと通した後、水にさらす。
    キッチンペーパーなどで、水気を拭きとった後小口きりにする。
  • ボウルに納豆を入れ、1のおくら、削り鰹、添付のタレ、辛子を加えて粘りがでるまで混ぜ合わせ、器に盛る。

入力欄にケータイアドレスを入力して、「送信」ボタンをクリックするとレシピの材料を記載したEメールを送ることができます。

@

※携帯電話の受信設定でドメイン指定受信や指定アドレス受信を設定している場合は、recipe@takanofoods.co.jpを受信可能にしてください。

フリーワードレシピ検索

料理やメニューを入力してみましょう

  • 料理から選ぶ
  • テーマから選ぶ
  • 納豆・豆腐の種類から選ぶ
    
  • 80周年スペシャルコンテンツ おかめのこだわり
  • もめん美人シリーズ