もち

納豆明太からみ餅

  • (1人分)260kcal
  • 20分

材料
(2人分)
おかめ納豆ひきわり 100g(2パック)
添付のタレ 2枚
大根おろし 大さじ5
明太子 1/2腹
あさつき 3本
2個
  • 大根おろしは軽く水気を切り、納豆・添付のタレと合わせて混ぜ合わせる。
  • 明太子は縦に包丁を入れ、包丁の背で薄皮から中身をしごき出す。
  • 餅は焼き網でこんがりと焼き、器に並べて1の納豆おろし、2の明太子をのせ、あさつきの小口きりを散らす。

入力欄にケータイアドレスを入力して、「送信」ボタンをクリックするとレシピの材料を記載したEメールを送ることができます。

@

※携帯電話の受信設定でドメイン指定受信や指定アドレス受信を設定している場合は、recipe@takanofoods.co.jpを受信可能にしてください。

フリーワードレシピ検索

料理やメニューを入力してみましょう

  • 料理から選ぶ
  • テーマから選ぶ
  • 納豆・豆腐の種類から選ぶ
  • 80周年スペシャルコンテンツ おかめのこだわり
  • もめん美人シリーズ
  • おいしくたのしい おかめ納豆ハロウィンレシピ