やっこ

冷やっこわさび漬けダレ

  • (1人分)190kcal
  • 15分

材料
(4人分)
絹ごし豆腐 2丁
カニかまぼこ 大2本
三ツ葉 適宜(しそ、万能ねぎなどでも可)
ワサビ漬け 大さじ1/2
しゃぶしゃぶ用ごまダレ 大さじ3
  • 豆腐を奴に切る。また、カニかまぼこは長さを2つに切りほぐす。
  • ワサビ漬けとしゃぶしゃぶ用ごまダレを合わせておく。
  • 豆腐を皿に並べ、(2)をかけ、カニかまぼこを散らし、刻んだ三ツ葉をあしらう。

ひとことポイント

豆腐にワサビ漬けを添えるだけでもOKですが、市販のごまダレと合わせるとマイルドな味になります。お酒のおつまみにおすすめの一品。

入力欄にケータイアドレスを入力して、「送信」ボタンをクリックするとレシピの材料を記載したEメールを送ることができます。

@

※携帯電話の受信設定でドメイン指定受信や指定アドレス受信を設定している場合は、recipe@takanofoods.co.jpを受信可能にしてください。

フリーワードレシピ検索

料理やメニューを入力してみましょう

  • 料理から選ぶ
  • テーマから選ぶ
  • 納豆・豆腐の種類から選ぶ
  • 80周年スペシャルコンテンツ おかめのこだわり
  • もめん美人シリーズ
  • おいしくたのしい おかめ納豆ハロウィンレシピ