焼き・炒め

納豆入りふっくらおやき

  • (1人分)671kcal
  • 30分

材料
(2人分)
納豆 200g
3個
豚こま切れ肉 100g
キャベツ 1/4個
薄力粉 1カップ
サラダ油・しょうゆ 各適量
少々
1カップ弱
  • キャベツは千切りにしておく。
  • 計量カップに卵1個を割入れ、水を加えて1カップの卵液にする。ボウルに薄力粉を入れ、卵液を加え、キャベツ、納豆も加えて菜箸でさっくり混ぜ塩で調味する。
  • フライパンを熱してサラダ油をひき、卵1個を割り入れ目玉焼きをつくり白身がかたまってきたら黄身をくずす。
  • 3.の上に2.の半量を丸く流し、その上に豚肉を広げふたをし、弱めの中火で焼く。
  • 4.の裏側にきれいな焼き色がついたら裏返してまた焼く。
  • 焼きあがったらまな板の上にとりだし8等分に切りわけしょうゆをはけでぬる。

入力欄にケータイアドレスを入力して、「送信」ボタンをクリックするとレシピの材料を記載したEメールを送ることができます。

@

※携帯電話の受信設定でドメイン指定受信や指定アドレス受信を設定している場合は、recipe@takanofoods.co.jpを受信可能にしてください。

フリーワードレシピ検索

料理やメニューを入力してみましょう

  • 料理から選ぶ
  • テーマから選ぶ
  • 納豆・豆腐の種類から選ぶ
  • 80周年スペシャルコンテンツ おかめのこだわり
  • もめん美人シリーズ
  • おいしくたのしい おかめ納豆ハロウィンレシピ