汁物

納豆ワンタンチゲスープ

  • (1人分)167kcal
  • 30分

材料
(4人分)
ワンタンの皮 1袋
白菜キムチ 100g
春菊 1/2束
にんじん 3cm
長ねぎ 1/2
本はるさめ(戻す) 20g
<a>
 納豆 1パック
 鶏ひき肉 50g
 にら(細かく刻む 1/4束
 しょうゆ 小さじ1
 ごま油 小さじ1/2
 しょうが汁 小さじ1
 こしょう 少々
<b>
 中華スープの素 大さじ1
 水 4カップ
<c>
 しょうゆ 少々
 こしょう 少々
 塩 少々少々
 ごま油
  • 〈a〉を混ぜ合わせ、ワンタンの皮で包みます。
  • 白菜キムチはザク切り、春菊は3cmの長さに切り、にんじんは3cmの長さのせん切りにします。長ねぎは斜め切りにします。
  • 〈b〉を煮立て、(2)の野菜を加えて一煮立ちし、(1)を加えて浮いてきたら、はるさめを加えて〈c〉で調味をして、仕上げにごま油をたらします。

入力欄にケータイアドレスを入力して、「送信」ボタンをクリックするとレシピの材料を記載したEメールを送ることができます。

@

※携帯電話の受信設定でドメイン指定受信や指定アドレス受信を設定している場合は、recipe@takanofoods.co.jpを受信可能にしてください。

フリーワードレシピ検索

料理やメニューを入力してみましょう

  • 料理から選ぶ
  • テーマから選ぶ
  • 納豆・豆腐の種類から選ぶ
  • 80周年スペシャルコンテンツ おかめのこだわり
  • もめん美人シリーズ
  • おいしくたのしい おかめ納豆ハロウィンレシピ