ゆで鶏と海草の納豆そうめん

  • (1人分)483kcal
  • 30分

材料
(2人分)
そうめん 3束
ゆで鶏 60g
たくあん 30g
オクラ 1本
海草ミックス 15g
極小粒納豆 2パック
納豆のたれ 2袋
みょうが 1/2個
おろししょうが 3g
めんつゆ(2倍希釈) 120ml
120ml
  • たくあんは1cm角に切る。オクラは色よくゆで、小口切りにする。海草ミックスは戻しておく。たくあんとオクラは混ぜておく。
  • ゆで鶏は細切りにする。ボウルに納豆を入れ、納豆のたれと混ぜておく。みょうがはせん切りにする。
  • そうめんは沸とうした湯でゆで、冷水でよく洗い、水をきる。
  • 皿に3.のそうめんを盛りつけ、希釈しためんつゆをかけ、1.とゆで鶏、納豆を盛りつけ、みょうがとしょうがをのせる。

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