納豆つけ汁そば

  • (1人分)371kcal
  • 20分

材料
(2人分)
そば 2玉
納豆 2パック
めんつゆ(2倍希釈) 100ml
100ml
大葉しそ 2枚
ねぎ 5g
みょうが 1/2個
わさび 少々
刻みのり 少々
  • そばは沸とうした湯でゆで、冷水で洗い、水をきる。
  • ボウルに納豆を入れて、希釈しためんつゆを混ぜる。
  • 大葉じそとみょうがはせん切り、ねぎは小口切りにする。
  • そばを盛りつけ、刻みのりをのせ、2.をそば猪口に入れ、3.の薬味を添える。

入力欄にケータイアドレスを入力して、「送信」ボタンをクリックするとレシピの材料を記載したEメールを送ることができます。

@

※携帯電話の受信設定でドメイン指定受信や指定アドレス受信を設定している場合は、recipe@takanofoods.co.jpを受信可能にしてください。

フリーワードレシピ検索

料理やメニューを入力してみましょう

  • 料理から選ぶ
  • テーマから選ぶ
  • 納豆・豆腐の種類から選ぶ
  • 80周年スペシャルコンテンツ おかめのこだわり
  • もめん美人シリーズ
  • おいしくたのしい おかめ納豆ハロウィンレシピ