サラダ

トマトとハムの豆腐サラダ

  • (1人分)126kcal
  • 10分

材料
(4人分)
木綿豆腐 1丁
ハム 3枚
ザーサイ 40g
トマト 2個
長ねぎ
小さじ2/3
ごま油 大さじ1
香菜 適宜
  • 豆腐は重しをし、水切りしておく。
  • ハムは1cm、トマトはひと口大に切り、長ねぎ、ザーサイはみじん切りにする。
  • (1)の豆腐を固まりがないように潰しボウルに入れ、長ねぎ、ハム、ザーサイを入れ混ぜ、塩とごま油で味を整えた後トマトを入れ、さっくりと混ぜる。
  • (3)をお皿に盛りつけ、香菜を飾る。

ひとことポイント

ザーサイの塩気が強い場合は、調味料の分量に注意して。香草が苦手の方は、三つ葉でもおいしくいただけます。

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