ごはん

キムチ納豆クッパ

  • (1人分)1094kcal
  • 25分

  • 糸の力ミニ3(九州)

    糸の力ミニ3(九州)
    商品情報
  • ねばうま納豆

    ねばうま納豆
    商品情報
材料
(2人分)
牛バラ肉 200g
下味(しょうゆ、砂糖、ごま油) 各大1
大根 100g
にんじん 40g
豆もやし 80g
にら 50g
木綿豆腐 1/3丁
キムチ 100g
納豆 1パック(約50g)
ご飯 茶碗2杯分
1.2リットル
中華スープの素 小さじ1
みそ 大さじ1
コチュジャン 大さじ1
大さじ1
こしょう 少々
  • 牛バラ肉は細かく切る。大根・にんじんは短冊切り、にらは4cm位の長さに切る。豆腐は短冊に切る。
  • 牛肉は下味の調味料をいれもみこむ。
  • 鍋を熱し、2を炒め、水・酒・中華スープの素を入れ、大根・にんじんの順に入れる。
  • 大根とにんじんに火が通ったら、豆もやし・にら・豆腐を入れひと煮立ちさせ、ご飯、みそとコチュジャン・キムチ・納豆を入れる。こしょうで味をととのえる。

ワンポイントアドバイス

コチュジャンとみその量はキムチの味にもよるので、味をみながら入れます。キムチは酸味が出た位のものの方が美味しいです。

入力欄にケータイアドレスを入力して、「送信」ボタンをクリックするとレシピの材料を記載したEメールを送ることができます。

@

※携帯電話の受信設定でドメイン指定受信や指定アドレス受信を設定している場合は、recipe@takanofoods.co.jpを受信可能にしてください。

フリーワードレシピ検索

料理やメニューを入力してみましょう

  • 料理から選ぶ
  • テーマから選ぶ
  • 納豆・豆腐の種類から選ぶ
    
  • 80周年スペシャルコンテンツ おかめのこだわり
  • もめん美人シリーズ