寿司・おにぎり

おにぎり/しょうゆ焼き

  • (1人分)136(1個分)kcal
  • 30分

材料
(4人分)
(a)
納豆 1パック(50g)
添付たれ 1袋
ちりめんじゃこ 大さじ1
ごはん 茶碗軽く3杯
(b)
しょうゆ 大さじ1
みりん 小さじ1
  • (a)を混ぜ合わせる。
  • ちりめんじゃこは、ごはんに混ぜる。
  • 1.を具におにぎりを丸型に作る。
  • おにぎりの両面にも(b)をぬって焼く。

からだにワンポイント

ご飯と納豆のアミノ酸(たんぱく質を作る成分)はお互いの質を高め合う組み合わせ。たんぱく質は筋肉を強くしたり、脳の働きを活発にするので、育ち盛りの子どもには欠かせません。

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