ごはん

韓国風まぐろ納豆丼

  • (1人分)741kcal
  • 15分

  • 発酵コラーゲン納豆

    発酵コラーゲン納豆
    商品情報
材料
(2人分)
まぐろ(トロ) 150g
キムチ 75g
きゅうり 1/4本
長ねぎ(みじん切り) 大さじ1
納豆 1パック
しょうゆ 大さじ1
ごま油 大さじ1/2
韓国のり 1枚
ご飯 茶椀2杯強
半摺りゴマ 大さじ1/2
  • まぐろはそぎ切りに、キムチは粗めに刻み、きゅうりは5ミリ位の半月切りにしておく。
  • ボウルにまぐろ、納豆、キムチ、きゅうり、ネギと納豆のたれ、しょうゆ、ごま油を入れよく混ぜる。
  • どんぶりにご飯を盛り、もんだ海苔を散らして2.を中央にのせ、半摺りゴマをふる。

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