寿司・おにぎり

納豆デコ寿司

  • (1人分)623kcal
  • 30分

材料
(2人分)
緑色のすし飯
すし飯 400g
青のり 大さじ2
マヨネーズ 小さじ2
黄色のすし飯
すし飯 300g
いり玉子 60g
赤色のすし飯
すし飯 400g
鮭フレーク 30g
錦糸玉子 1個分
スモークサーモン 6枚
グリーンアスパラ 2本
納豆 1パック
いくら 適量
  • すし飯にそれぞれ具材を混ぜ、色つきのご飯を作っておく。
  • 型に緑、黄色、赤の順にすし飯を詰めていく。
  • 2の上に四方の端をすこし残し、錦糸玉子を盛りつけ、中央にスモークサーモンで作ったバラをのせ、アスパラを飾り、たれを混ぜた納豆といくらを飾る。

入力欄にケータイアドレスを入力して、「送信」ボタンをクリックするとレシピの材料を記載したEメールを送ることができます。

@

※携帯電話の受信設定でドメイン指定受信や指定アドレス受信を設定している場合は、recipe@takanofoods.co.jpを受信可能にしてください。

フリーワードレシピ検索

料理やメニューを入力してみましょう

  • 料理から選ぶ
  • テーマから選ぶ
  • 納豆・豆腐の種類から選ぶ
  • 80周年スペシャルコンテンツ おかめのこだわり
  • もめん美人シリーズ