じんわり美味しい醤油味!

しっかり絹美人と
キャベツのうま煮

材料(2人分)

  • しっかり絹美人
    390g(3パック)
  • キャベツ
    1/6個
  • 大さじ4
  • めんつゆ(3倍濃縮)
    大さじ1と1/2
  • 鶏ガラスープの素
    小さじ1/2
  • おろしにんにく
    小さじ1/2
  • しょうゆ
    適量

作り方

  • 1. しっかり絹美人は一口サイズに切る。キャベツはざく切りにする。

  • 2. 耐熱ボウルにキャベツ、しっかり絹美人を入れ、水、めんつゆ、鶏ガラスープの素、おろしにんにくを混ぜてかけてふんわりラップし、600Wのレンジで10分加熱する。

  • 3. 混ぜてしょうゆで味をととのえる。

POINT!

  • ご使用の電子レンジの機種や耐熱ボウルの種類、食材の状態により加熱具合に誤差が生じます。様子を確認しながら、必要に応じて加熱時間を調整してください。

  • めんつゆは3倍濃縮タイプを使用しています。2倍濃縮タイプをご使用の場合は、分量を大さじ2に変更してお作りください

その他のレシピ

  • たっぷりトマトの
    豆腐やっこサラダ

    レシピはこちら
  • ゴーヤよりも簡単!
    ピーマンチャンプルー

    レシピはこちら
  • 粉いらずで簡単!
    マヨポン豆腐ステーキ

    レシピはこちら
  • 揚げずに作れる!
    揚げ出し豆腐

    レシピはこちら
  • とろ〜り濃厚♪
    味噌チーズ豆腐

    レシピはこちら
  • アレンジいろいろ♪
    豆腐のオイル漬け

    レシピはこちら
TOPもどる