甘辛だれが美味しい!

しっかり絹美人の
甘辛生姜焼き

材料(1人分)

  • しっかり絹美人
    130g
  • 片栗粉
    適量
  • ごま油
    小さじ1
  • キャベツ(千切り)
    適量
  • トマト(くし切り)
    適量
  • マヨネーズ
    適量
  • 【A】
  • しょうゆ
    小さじ2
  • 大さじ1
  • 砂糖
    大さじ1/2
  • おろし生姜
    小さじ1/2

作り方

  • 1. しっかり絹美人は厚みを半分にして縦半分に切り、片栗粉をまぶす。

  • 2. フライパンにごま油を引いて中火で熱し、しっかり絹美人を焼く。

  • 3. 【A】を混ぜて加えて絡める。

  • 4. 器に盛り、キャベツ、トマト、マヨネーズを添える。

その他のレシピ

  • たっぷりトマトの
    豆腐やっこサラダ

    レシピはこちら
  • ゴーヤよりも簡単!
    ピーマンチャンプルー

    レシピはこちら
  • 粉いらずで簡単!
    マヨポン豆腐ステーキ

    レシピはこちら
  • 揚げずに作れる!
    揚げ出し豆腐

    レシピはこちら
  • とろ〜り濃厚♪
    味噌チーズ豆腐

    レシピはこちら
  • アレンジいろいろ♪
    豆腐のオイル漬け

    レシピはこちら
TOPもどる