粉いらずで簡単!
マヨポン豆腐ステーキ
材料(2人分)
-
- しっかり絹美人
- 390g(3パック)
-
- サラダ油
- 大さじ1
-
- ポン酢しょうゆ
- 適量
-
- かつお節
- 適量
-
- マヨネーズ
- 適量
-
- 小ねぎ(小口切り)
- 2本分
作り方
-
1. 豆腐は厚みを半分に切って十字に切り、計8枚にする。
-
2. フライパンにサラダ油を熱し、豆腐を入れて片面約3分ずつ、焼き色がつくまで両面を焼く。
-
3. 器に盛り、ポン酢しょうゆを回しかける。かつお節をふり、マヨネーズをかけ、小ねぎを散らす。
POINT!
水切りせず切って焼くだけ!衣がないのでフライ返しを使って、やさしく返してください。