水切り、粉いらずで超簡単

粉いらずで簡単!
マヨポン豆腐ステーキ

材料(2人分)

  • しっかり絹美人
    390g(3パック)
  • サラダ油
    大さじ1
  • ポン酢しょうゆ
    適量
  • かつお節
    適量
  • マヨネーズ
    適量
  • 小ねぎ(小口切り)
    2本分

作り方

  • 1. 豆腐は厚みを半分に切って十字に切り、計8枚にする。

  • 2. フライパンにサラダ油を熱し、豆腐を入れて片面約3分ずつ、焼き色がつくまで両面を焼く。

  • 3. 器に盛り、ポン酢しょうゆを回しかける。かつお節をふり、マヨネーズをかけ、小ねぎを散らす。

POINT!

水切りせず切って焼くだけ!衣がないのでフライ返しを使って、やさしく返してください。

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