ゴーヤよりも簡単!
ピーマンチャンプルー
材料(4人分)
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- しっかり絹美人
- 390g(3パック)
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- 豚バラ薄切り肉
- 150g
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- ピーマン
- 4個
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- 卵
- 1個
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- かつお節
- 小1袋(4g)
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- ごま油
- 大さじ1
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- 【A】
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- 酒
- 大さじ1/2
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- しょうゆ
- 小さじ2
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- 塩
- 小さじ1/4
作り方
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1. 豚肉は5cm幅に切る。ピーマンは縦半分に切って種とワタを除き、横1cm幅に切る。豆腐は縦半分、横5等分に切る。
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2. フライパンにごま油を熱し、豆腐を入れて両面を焼き色がつくまで焼く。
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3. 豆腐をフライパンの端に寄せ、豚肉、ピーマンを順に加えて炒め、全体を軽く混ぜ、卵を溶きほぐして回し入れる。
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4. 卵に火が通り始めたら、全体をゆっくり混ぜ、かつお節(小1袋)、【A】を回し入れ、炒め合わせる。
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5. 器に盛り、かつお節を散らす。
POINT!
豆腐を大きめに切って炒めることで、豆腐の食感と風味をしっかり味わえます。