崩れにくくなめらか食感

ゴーヤよりも簡単!
ピーマンチャンプルー

材料(4人分)

  • しっかり絹美人
    390g(3パック)
  • 豚バラ薄切り肉
    150g
  • ピーマン
    4個
  • 1個
  • かつお節
    小1袋(4g)
  • ごま油
    大さじ1
  • 【A】
  • 大さじ1/2
  • しょうゆ
    小さじ2
  • 小さじ1/4

作り方

  • 1. 豚肉は5cm幅に切る。ピーマンは縦半分に切って種とワタを除き、横1cm幅に切る。豆腐は縦半分、横5等分に切る。

  • 2. フライパンにごま油を熱し、豆腐を入れて両面を焼き色がつくまで焼く。

  • 3. 豆腐をフライパンの端に寄せ、豚肉、ピーマンを順に加えて炒め、全体を軽く混ぜ、卵を溶きほぐして回し入れる。

  • 4. 卵に火が通り始めたら、全体をゆっくり混ぜ、かつお節(小1袋)、【A】を回し入れ、炒め合わせる。

  • 5. 器に盛り、かつお節を散らす。

POINT!

豆腐を大きめに切って炒めることで、豆腐の食感と風味をしっかり味わえます。

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