「しっかり絹美人」でお悩み解決!簡単豆腐レシピ♪ 崩れにくく、いろいろな料理に使える絹豆腐
「しっかり絹美人」。使いやすい130g×3パックと
満足ボリュームの400gで登場!

こんなお悩み、ありませんか?
  • 絹豆腐が好きだけど、炒めたり、煮込んだりすると、崩れやすい… 調理で水っぽくなってしまう…
  • 調理で水っぽくなってしまう… 絹豆腐が好きだけど、炒めたり、煮込んだりすると、崩れやすい…

ラク速レシピのゆかりさん考案 失敗知らず!満足♪豆腐レシピ ラク速レシピのゆかりさん考案 失敗知らず!満足♪豆腐レシピ

ラク速レシピのゆかり(五十嵐ゆかり) ラク速レシピのゆかり(五十嵐ゆかり)フォロワー数41万人超の日本一Twitterフォロワー数の多い管理栄養士。共働きで忙しい家庭でも作れる、簡単時短・ヘルシーでおいしい作り置きレシピを中心に提案する料理研究家。身近な食材で簡単時短でおいしく作れるレシピを得意とし、Twitterでは#ラク速レシピが人気。

フォロワー数41万人超の日本一Twitterフォロワー数の多い管理栄養士。
共働きで忙しい家庭でも作れる、簡単時短・ヘルシーでおいしい作り置きレシピを中心に提案する料理研究家。
身近な食材で簡単時短でおいしく作れるレシピを得意とし、Twitterでは#ラク速レシピが人気。

トマトの酸味がぴったり!

ご飯が進む
だしトマト麻婆豆腐

レシピはこちら
ゆかりさんコメント ゆかりさんコメント

豆板醤、おろし生姜、おろしニンニクを先に炒めて香りを立たせると味わいがグンとよくなります!

いつもの絹豆腐と「しっかり絹美人」で比較してみました! いつもの絹豆腐と「しっかり絹美人」で比較してみました!

甘辛だれが美味しい! 甘辛だれが美味しい! しっかり絹美人の
甘辛生姜焼き

レシピはこちら
ゆかりさんコメント

「しっかり絹美人」に片栗粉をまぶすことで調味料の絡みがよくなります!

いつもの絹豆腐と「しっかり絹美人」で比較してみました! いつもの絹豆腐と「しっかり絹美人」で比較してみました!

じんわり美味しい醤油味! じんわり美味しい醤油味! しっかり絹美人と
キャベツのうま煮

レシピはこちら
ゆかりさんコメント

加熱した後に醤油を入れると味が締まって美味しいです!

いつもの絹豆腐と「しっかり絹美人」で比較してみました! いつもの絹豆腐と「しっかり絹美人」で比較してみました!
ABCクッキング考案レシピ
YouTube、Instagramでのライブレッスン7月1日配信予定!

しっかり絹美人の
トマトクリーム
豆腐グラタン

レシピはこちら

まだまだたくさん!「しっかり絹美人」活用レシピ まだまだたくさん!「しっかり絹美人」活用レシピ

  • 大豆の味がしっかりサラダに

    たっぷりトマトの
    豆腐やっこサラダ

    レシピはこちら
  • 崩れにくくなめらか食感

    ゴーヤよりも簡単!
    ピーマンチャンプルー

    レシピはこちら
  • 水切り、粉いらずで超簡単

    粉いらずで簡単!
    マヨポン豆腐ステーキ

    レシピはこちら
  • 外はカリッと。中はなめらかに

    揚げずに作れる!
    揚げ出し豆腐

    レシピはこちら
  • 漬けるだけ!お酒のおつまみに♪

    とろ〜り濃厚♪
    味噌チーズ豆腐

    レシピはこちら
  • アレンジいろいろ♪
    豆腐のオイル漬け

    レシピはこちら
TOPもどる