タカノフーズ株式会社

タカノフーズ株式会社×レシピブログコラボレーション企画

おいしい大豆の味がする。「もめん美人」でつくった
もめん美人

人気料理家さんのこだわりの豆腐料理


お豆腐は毎日の食卓で大活躍!だからこそ、おいしさはもちろん、使いやすさにもこだわった豆腐がうれしいですね。人気の「もめん美人」は、使い切りの小分けパックで毎日の料理にぴったりです。今回は、人気料理家のぱおさん、みるまゆさん、勇気凛りんさんに「もめん美人」を使ったこの秋・冬イチオシの豆腐レシピをつくってもらいました!タカノフーズ社員もおすすめ!
料理イメージ

おいしい大豆の味がする。もめん美人


もめん美人
「もめん美人」はおいしさはもちろん、使いやすさにもこだわりました。毎日の食卓に便利でぴったりです。
使いやすさへのこだわり/おいしさへのこだわり
大豆選び、製法などおいしさへの挑戦をもっと詳しく

もめんと絹それぞれの特徴を活かし豆腐料理をお楽しみください。

「もめん美人」詳しくはこちら 「絹美人」詳しくはこちら

人気料理家ぱおさん、みるまゆさん、勇気凛りんさんのおすすめ豆腐レシピ


身近な豆腐は料理家さんにも人気の食材!レシピブログでも活躍中の3人が、この秋・冬おすすめの豆腐レシピを紹介します。
ぱおさん ぱおさん

お豆腐はお手頃でヘルシー!栄養も満点!いろいろな食材とも合わせやすく季節に合わせた料理で楽しめるので冷蔵庫に必ず常備しています。
おかずやお味噌汁はもちろん、スイーツにもよく使います。

みるまゆさん みるまゆさん

野菜中心の我が家の食卓ではお豆腐は欠かせない食材の一つです。色々な味付けにもなじみ幅広い食べ方が楽しめますよね。水切りや、加熱の仕方、切り方を工夫するとおいしく仕上がりますよ。

勇気凛りんさん 勇気凛りんさん

お豆腐は家族全員が大好き!アメリカにいたころも欠かしたことはなかったです。大豆のおいしさを活かして生姜と醤油だけ、だしを利かせた具材と合わせるなどシンプルな食べ方もオススメです。

豆腐とトマトの洋風おでん 豆腐とオイル蒸し根菜のサラダ 海鮮豆腐中華青菜炒め"

コンソメとめんつゆで洋風おでんに!トマトの酸味でさっぱり♪ひと手間かけた豆腐がもっちりした食感です。

オイル蒸しにした根菜は歯ごたえよく旨みたっぷり!ノンオイルのねぎしょうゆドレッシングがぴったりです♪

豆腐を魚介やシャキシャキの青菜と一緒にさっぱりと塩中華炒めに!おいしさのバランスが絶妙です。

アジア風肉巻き豆腐炒め カレー風味のお豆腐おでん くずし豆腐の香味ごまドレサラダ"

豆腐の味染みがいいので仕上げにかける甘辛なエスニックダレで調味はOK!野菜もたっぷり、ヘルシーな炒めものです。

人気のカレー風味に仕立てたおでんは、しっかり味の染みこんだ豆腐が主役!
翌日のリメイクレシピとしてもお役立ちです。

ほんのり甘いごまだれと水菜や香味野菜、お豆腐の相性抜群!カリカリの油揚げやアーモンドの食感もおいしさ倍増です。

ぱおさん

家庭で作れる世界各国料理の簡単アレンジレシピや、 おもてなし料理が得意&人気。

みるまゆさん

素材を活かしたシンプルでナチュラルな料理が得意。体にも心にも優しい料理が人気。

勇気凛りんさん

和洋中問わず、おかず、おつまみ、スイーツまで得意分野は幅広い。雑誌、イベント、テレビなどで活躍中。

もめん、絹の特徴を活かした豆腐レシピがいろいろ!もっと豆腐レシピを見る
おいしいからこの笑顔キャンペーン キャンペーン情報はこちら
さまざまな豆腐をラインナップ!料理に合わせて選ぼう! 豆腐ラインナップはこちら
手軽にもう一品!豆腐レシピ大集合
ページトップへ