タカノフーズ株式会社 スペシャルページトップへ戻る>

アレンジ色々! 冷やっこレシピ

あなたはどっち派?

王道の絹
・冷やっこは”つるっと”食べたい♪・なめらかな豆腐が好き。
そんなあなたには”絹”がおすすめ!
絹美人絹豆腐は豆乳をそのまま型箱にいれて固めるので、もめん豆腐に比べてキメが細かいのが特徴です。なめらかな口当たりで、のどごしがよいお豆腐です。
通のもめん
・お豆腐大好き!・しっかりとした大豆の味を楽しみたい。
そんなあなたには”もめん”がおすすめ!
もめん豆腐は一度豆乳を固めたものをくずしてから、再び固めて作ります。ぎゅっと凝縮された大豆の味がしっかりと感じられます。もめん美人
冷やっこをもっと楽しむ♪おかめ豆腐おすすめ! ちょい足しレシピ
ページトップへ