和風パスタで
さっぱりと

じゃこと青じその納豆パスタ

材料(2人分)

  • ひきわり納豆
    2パック
  • 添付のたれ
    2袋
  • スパゲッティ
    160g
  • にんにく
    1/2片
  • たかの爪
    1/2本
  • EXバージン
    オリーブオイル
    大さじ1.5
  • バター
    小さじ2
  • 水菜
    1/4束
  • めんつゆ(3倍希釈)
    大さじ2
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • ちりめんじゃこ
    15g
  • 青じそ
    3枚

作り方

  • 1. にんにくはつぶしておく。たかの爪は種をとる。水菜は5cm 長さに切る。ひきわり納豆はたれと混ぜておく。

  • 2. フライパンにオリーブオイル、にんにく、たかの爪を入れ火にかける。香りが出たらにんにくを取りだす。

  • 3. スパゲッティは1%の塩を入れた湯で、表示通りゆでる。

  • 4. ②のフライパンにめんつゆ、水菜、③、バター、納豆を入れ、火をつけ、さっと混ぜ合わせる。

  • 5. ④を器に盛りつけ、せん切りにした青じそをのせ、ちりめんじゃこをかける。

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