ひき肉の代わりで
ヘルシーに

納豆ボロネーゼ

材料(2人分)

  • ひきわり納豆
    2パック
  • 合挽き肉
    100g
  • 玉ねぎ
    中1/2個
  • にんにくみじん切り
    小さじ1
  • トマトホール缶
    1/2缶
  • 塩、こしょう
    少々
  • スパゲティ(乾燥)
    160g
  • かいわれ大根
    適量
  • サラダ油
    小さじ1

作り方

  • 1. フライパンにサラダ油を入れ熱し、にんにくを加えて香りが出るまで炒める。

  • 2. ①に合挽き肉を加え、更に炒め、火が通ったら、みじん切りにした玉ねぎを加えて透き通るまで炒める。

  • 3. 潰したホールトマトを加え、10分くらい煮込んだら、納豆を加えて軽く混ぜ合わせる。納豆のたれ、塩、こしょうを加え味を整える。

  • 4. スパゲティを表示通りにゆで、よく湯を切り皿に盛り、③のソースをかけ、かいわれ大根をのせる。

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