離乳食(もぐもぐ期)に
納豆がゆ
材料(離乳食2回~3回分)
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- 米
- 50g
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- だし汁
- 350ml
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- ひきわり納豆
- 1/2パック
作り方
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1. 米を洗い、水気を切る。
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2. 鍋に①とだし汁を入れ30分浸水させる。
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3. ②を強火で加熱する。沸騰したら火を弱めて蓋をして20~25分ほど加熱する。
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4. 器に盛り、ひきわり納豆を混ぜる。
ひきわり納豆のねばねばが苦手なお子様はひきわり納豆に熱湯をかけると粘り気が軽減されます。
※冷凍保存する場合はおかゆだけ冷凍して、食べるときに温めます、最後にひきわり納豆を混ぜて出来上がり。
※写真はひきわり納豆を1/12パック、レシピより多くのせています。