手づかみおやつに

納豆ごはんのおやき

材料(7個分)

  • ひきわり納豆
    10g
  • ごはん
    50g
  • 1/3個
  • かつお節
    小さじ1/4
  • 青のり
    小さじ1/4
  • 少々
  • サラダ油
    小さじ1/2

作り方

  • 1. ボウルにひきわり納豆、ごはん、卵、かつお節、青のり、塩を入れてよく混ぜる。

  • 2. フライパンを中火で熱してサラダ油をひき、①をスプーンで落とし入れて平らにしながら7つ作る。やや火を弱めて、両面焼き色が付くまで焼く。

  • 3. 器に盛る。

Point!

月齢の低いお子様も食べられるように薄味になっています。味が薄い場合は塩を振ってお召し上がりください。

TOPもどる