離乳食(もぐもぐ期)に

じゃが納豆

材料(1食分)

  • ひきわり納豆
    15g
  • じゃが芋
    25g
  • だし汁
    大さじ1/2
  • かつお節
    少々

作り方

  • 1. じゃが芋は皮をむき1㎝角に切る。

  • 2. 深めの耐熱容器に①と水をひたひたになるくらい入れラップをして600Wのレンジで2分~3分ほど加熱する。

  • 3. ザルに上げて水気を切り、スプーンで軽くつぶして冷ます。

  • 4. ひきわり納豆、だし汁を加えて混ぜ合わせる。

  • 5. 器に盛りかつお節をかける。

Point!

お子さまの様子に合わせてじゃが芋をつぶしてください。

TOPもどる