もっちり豆

もっちり豆活おうちごはん

やさしい大豆の香りとうまみ

「大豆のやさしさを毎日味わってもらいたい。」そんな納豆を目指して作りました。

おかめ納豆

もっちり豆活おうちごはん

もっちり豆活おうちごはん

おいしいやさしい
4つのやさしさ

独自開発の「糖を残す納豆菌」で大豆の香りと「うまみ」を残す製法→「もっちり豆」は、特定の単糖(グルコース)を分解しないオリジナルの納豆菌を使用していることが最大の特徴。さらに、小粒より一回り大きい中粒大豆を組み合わせることで、大豆の風味と自然な甘みが残る、もっちり感と食べやすさを実現!
化学調味料・着色料不使用「白だし」と「からし」→納豆のおいしさがそのまま伝わるような、化学調味料を使用しない白だしと、化学調味料・着色料不使用のからしを添えて、全ての材料と美味しさにこだわりました。
中粒大豆のうまみともっちり感でご飯以外の食べ方が広がる→糖を残す納豆菌の働きで粘りがとれても苦くなく、中粒の存在感もしっかりあるので、スープやサラダなど料理素材としてのアレンジの幅が広がります。しかも良質なたんぱく質もしっかりとれるから体にやさしい!
ごみとなる包装資材は環境に配慮したものを使用→もっちり豆のフィルムに使用しているインクは再生可能な植物由来の「バイオマスインキ」を使用しています。また輸送に使われる段ボールも適切に管理されている森林からの木材を使っている製品につけられる「FSC認証」を取得したものを使用しています。
もっちり豆活おうちごはん

こんなときに食べたい!
豆活レシピ

もっちり豆活おうちごはん レシピ考案

もっちり豆ラバー フードコーディネーター市沢衣久さん

雑誌・TVCM・ TVドラマなどの料理制作・レシピ開発をはじめ、
フードコーディネーターとして、スタイリストとして活躍する
若い女性達・主婦層からの指示が熱い市沢さん。
ベジタブル&フルーツアドバイザーや食育インストラクターなどの
資格も持つ大注目の料理家さんです。

そんな市沢さん考案のもっちり豆レシピからおすすめ5品を掲載!
どれも作りやすさはもちろん、食べるときの楽しさや、ヘルシーさも
考えられた、嬉しい「もっちり豆」のおうちごはんアレンジです!

納豆が好きも、得意でない人も、もっちり豆で「新しい納豆アレンジ」楽しんでもらえると嬉しいです!
もっちり豆活おうちごはん
もっちり豆(商品画像)