タカノフーズ株式会社

味わいの食べ比べ納豆アレンジレシピ

あなたのイチオシ納豆診断チャート!
旨みが凝縮された本格濃厚納豆:ねばうま
あっさり食べやすいまろやか納豆:旨味
苦手な人も食べやすいやわらか納豆:ふわりん
ねばうまレシピ「焼肉納豆チャーハン」

納豆と牛肉を炒めてチャーハンに!にんにくをきかせた焼肉のたれで味付けする濃厚な美味しさ。スタミナ満点で暑い夏におすすめの一品です。

レシピはこちら
旨味レシピ「肉みそ納豆麺」

いつもの麺を納豆で新アレンジ!ひき肉と納豆を甘辛く炒めて麺にトッピング。さっぱり!でも旨みがしっかりと感じられるメニューです。

レシピはこちら
ふわりんレシピ「納豆チーズ生春巻き」

パプリカやキュウリなど色とりどりの野菜を使った鮮やかな生春巻きです。納豆と相性の良いチーズも加え、お子さまにも喜ばれる味になっています。

レシピはこちら
ねばうま納豆 商品詳細はこちら

強い発酵力と旨みを持つ納豆菌を採用!通常の納豆に含まれる「アミノ酸系うま味」に加え、従来の納豆にはほとんどない「核酸系うま味」のダブルの旨みが、ねばうま特有の『濃い旨み』を生み出します。

糸の力
商品詳細はこちら
まろやか旨味 商品詳細はこちら

たれには3種の昆布原料を使用し、まろやかなうまみのある納豆にしました。少し多めのたれで食べやすく、だしの味がしっかりと味わえます。

においやわらか旨味 商品詳細はこちら
旨味かつお 商品詳細はこちら
ふわりんやわらか納豆 商品詳細はこちら

おいしさの秘密は、かきまぜた時のふわふわ感!よくまぜるほど食感が良くなり、まろやかな味になります。小さい超極小粒大豆を使用し、やわらかく、においも少なめで食べやすい納豆です。

食べ比べてみてね♪
ページトップへ